OpenERP 6.1 Modul : PPH 21 (Update 1.3) Karyawan Tanpa NPWP

Penambahan untuk perhitungan PPH 21

FITUR-FITUR TAMBAHAN
  1. Penyesuaian perhitungan untuk karyawan yang tidak mempunyai NPWP

SCREENSHOT

Cek sendiri yah hitungannya. Feel free to comment jika ada salah hitung

18 thoughts on “OpenERP 6.1 Modul : PPH 21 (Update 1.3) Karyawan Tanpa NPWP

  1. bos mau tanya, kalo perhitungan uang makan & taransport yang dihitung berdasarkan absensi gimana mengaplikasikannya yah di openerp, soalnya saya coba2 belum nemu?
    trus apa openerp bisa menghitung prorate?

    terimakasih sebelunya bos.

    • Aplikasinya adalah dengan menggunakan salary structure. Perhitungannya agar lebih fleksibel menggunakan python code. Nah apabila butuh variabel pengali dalam perhitungannya bisa memanfaatkan working days atau inputs.

      Kalau saya tidak menggunakan absensi milik OpenERP karena kurang suka dengan perhitungannya. Jadi saya memanfaatkan inputs.

      • itu kan di openerp 6.1, di openerp 6.0 gimana bos? di openerp 6.1 juga workingday nya kurang bagus kalo menurut gw jadi harus memasukan code di woeking day dulu ga bisa langsung misal, worked_days.WORK100.number_of_days* ammount, ga jalan kalo langsung worked_days.number_of_days* ammount

      • Yup di 6.1 harus ada tambahan kode workdays nya. WORK100 adalah kode buat total hari kerja di karyawan. Sepertinya OE akan menghandel semua perhitungan yang kaitannya dengan kehadiran disitu, jadi dengan adanya kode tsb bisa dibedakan antara variabel yang berkaitan dengan waktu kerja (Contoh : (1) Jumlah hari kerja, (2) Lembur, dll).

        Untuk 6.0.x kebetulan saya tidak pernah menggunakan modul payrollnya. Dari 5.0.16 saya lgs loncat ke 6.1😀. Kalau sudah ada salary rule (hr.salary.rule) berarti uang makan dan transport diatur lewat situ. Namun saya tidak menyarankan untuk menggunakan modul hr_attendance tanpa modifikasi. Karena sepengetahuan saya, satu satu nya hasil yang bisa didapatkan dari modul tsb hanya Total Jam Bekerja.

      • Contoh salary rule untuk uang makan yg memanfaatkan inputs di 6.1 :

                <record id="data_salary_uangMakan" model="hr.salary.rule">
                    <field name="name">Uang Makan Staff</field>
                    <field name="sequence" eval="3"/>
                    <field name="code">MAKAN1</field>
                    <field name="category_id" ref="ar_hr_pph_21.data_salaryRuleCateg_incomeReguler"/>
                    <field name="condition_select">none</field>
                    <field name="amount_select">code</field>
                    <field name="amount_python_compute">result = 0.0
        result += (inputs.HADIR.amount - inputs.TERLAMBAT1.amount - inputs.TERLAMBAT2.amount) * 35000.00
        result += (inputs.TERLAMBAT1.amount) * 20000.00</field>
                </record>
        
      • tapi kayanya menurut saya jika tanpa modifikasi UI nya, untuk user agak sedikit ribet yah untuk mendefinisikan python code nya walaupun hanya mengganti imput code nya saja

      • say apake ubuntu server 12,10,11 jika menggunkaan browser IE/Firefox ga asalah, jika menggunakan Chrome : Your Openerp version is not support …….. script error

      • bos nyoba openerp 6.1 di windows ga?
        gw udah coba di beberapa komputer dengan windows 7 32bit & 64 bit. tapi selalu kerluar :

        ketika gw mau buka report PaySlip Details.
        Client Traceback (most recent call last):
        File “C:\Program Files\OpenERP 6.1-1\Server\server\openerp\addons\web\common\http.py”, line 260, in dispatch
        File “C:\Program Files\OpenERP 6.1-1\Server\server\openerp\addons\web\controllers\main.py”, line 1834, in index
        File “C:\Program Files\OpenERP 6.1-1\Server\server\openerp\addons\web\common\openerplib\main.py”, line 117, in proxy
        File “C:\Program Files\OpenERP 6.1-1\Server\server\openerp\addons\web\common\http.py”, line 596, in send
        TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, tuple found

        terus di home juga icon2 nya ga keluar, dan masih ada beberapa bugs yg gw lupa dimana.

        gw installnya openerp allinone-setup-6.1-1, trus gw juga dah coba yg latest tapi tetep sama.

        tapi kalo gw jalanin di server ubuntu gada masalah.

        kalo ada info mohon infonya bos, tx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s